Ножи на кухне: разновидности и предназначение

nozhi-na-kuxne-raznovidnosti-i-prednaznachenieБез них не сможет функционировать ни одна кухня, не будет работать ни один повар.

Ножи – это обязательный атрибут для приготовления любого блюда.

Если вы ищете хорошие ножи из нержавейки, вам нужно купить ножи Гипфел.

Это магазин с огромным выбором товаров для кухни. Производители обещают покупателям наилучшее сочетание цена-качество-дизайн.

Какие же виды ножей должны быть в доме и для чего их используют?

Основные разновидности ножей для домашней кухни:

• Нож общего назначения;

• Нож общего назначения малый;

• Нож кухонный малый;

• Нож поварской;

• Нож для хлеба.

Говорят, у хорошей хозяйки в запасе должен быть нож для каждого блюда и каждого случая. Отличаются они, в основном, размером и конфигурациями. К ним относятся, например, ножи для хлеба, для сыра, для жарки, овощные ножи.

Также существуют кухонные ножи для грибов, устриц и рыбы. Их легко различить по особой форме. Так все семейство кухонных ножей всегда имеет округлый кончик. Давайте рассмотрим и другие разновидности!

Кухонная поварская тройка

Так принято называть три основных, самых распространенных модели ножей, с помощью которых очищают и нарезают плотные по текстуре продукты.

nozhi-na-kuxne-raznovidnosti-i-prednaznachenie1Это малый, средний и большой ножи, имеющие широкие лезвия.

У ножа для нарезки обычно длинное ровное полотно средней ширины.

Гибкие зубчатые ножи применяют для нарезки ветчины или рыбы.

Ножи для тортов и хлеба – это ножи со срезанным незаостренным углом и широким лезвием.

Для овощей же используют ножи с длинным лезвием (для нарезки) и с коротким (для очистки).