ГлавнаяДомашнее хозяйствоКомфортный дом → Термосы Glasko. Выбор и уход

Термосы Glasko. Выбор и уход

12 Авг 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Термос – это нужная вещь в каждом доме. Он предназначен для сохранения температуры помещаемых в него продуктов питания или жидкостей, как в горячем, так и в холодном виде.

Какими критериями нужно пользоваться при выборе термоса? Прежде всего, хороший термос должен на протяжении длительного времени поддерживать необходимую температуру и не протекать. При выборе следует учитывать условия эксплуатации и то, что именно в нем будет храниться.

Наиболее популярными являются два вида:

- Для напитков. Имеют небольшой диаметр цилиндра, узкое горлышко и крышку с клапаном (или без него);

- Пищевые. Диаметр больше, а горлышко шире, чем у термосов для напитков. Иногда комплектуются столовыми приборами.

Термосы для напитков могут содержать металлическую или стеклянную колбу. Какой из этих видов термоса лучше – зависит от того, в каких целях вы будете его использовать. Для заваривания ароматных травяных чаев, лучше выбрать термос со стеклянной колбой. Она не такая прочная, как металлическая, но значительно превосходит ее по гигиеничности. Кроме того, в металлической колбе со временем появляется специфический запах.

Выбирая термос для частого и регулярного использования, следует присмотреться к моделям популярных и проверенных производителей. Более высокая, по сравнению с малоизвестными бюджетными марками, стоимость окупится хорошим качеством и длительным использованием.

Как выбрать термос.

Основные критерии выбора термосов Glasko:

• Не стоит покупать термос со стеклянной колбой для походов или поездок на рыбалку. Он недостаточно прочный и может протекать.

• Чтобы проверить качество товара, нужно слегка встряхнуть термос: если что-то будет стучать в середине, лучше его не покупать.

• Надежнее будет такая крышка, которая закручивается.

• Выбирая термос, нужно знать, из какого материала он произведен. Металл сам по себе тяжелый, значит, и хороший термос будет тяжелым. Не лишним будет открыть его и понюхать. Если из колбы идет неприятный запах, следует отказаться от покупки.

• у термоса хорошего качества при наполнении кипятком температура корпуса не изменится.

Как мыть термос.

Со временем, после кофе и чая, на внутренней поверхности колбы образуется налет. Он придает неприятный запах и портит вкус. Не всегда получается очистить стенки термососуда обычными моющими средствами для посуды. Но есть несколько простых народных способов:

- Отлично справляется с очищением обычный лимон. Его необходимо нарезать дольками, сложить в термос, все это заливается кипятком и оставляется на всю ночь. Утром нужно вылить содержимое и ополоснуть чистой прохладной водой. Вместе с налетом исчезнет и запах.

- при сильном загрязнении термоса нужно взять полстакана перловой крупы и несколько ложек соды. Все это засыпают в термос, заливают кипятком, закрывают крышкой, хорошо взбалтывают.

Если у вас не получилось отмыть термос этими способами, тогда нужно взять стакан колы или фанты, довести до кипения и залить в термос. Оставить на ночь, но не закрывать крышкой. На утро вылить содержимое и ополоснуть. От налета не останется следа.

Сильное загрязнение можно очистить с помощью нашатырного спирта. Для этого берем пробку пластиковой бутылки и делаем в ней четыре отверстия, через которые продеваем нитки. Это делается для того, чтобы пробку со спиртом можно было опустить на дно термоса, не пролив. Накрываем термос крышкой и оставляем на ночь. а следующий день необходимо достать пробку и вымыть термос обычным моющим средством.

Для поддержания чистоты термоса, его необходимо мыть после каждого использования теплой водой. Чтобы лучше вымыть стенки колбы, необходимо использовать ершик для мытья бутылок. При этом следует следить за тем, чтобы вода не попала между внешней и внутренней оболочкой.

загрузка...