Посуда в доме: какая должна быть

посуда в домеСегодня в каждом доме имеется свой набор посуды: одним людям такие наборы кажутся очень маленькими для семьи, а другим, наоборот, очень большими.

Некоторые кухонные изделия нужно постоянно держать под рукой, чтобы готовить вкусную и полезную домашнюю еду, даже, если только проходит процесс обучения готовке.

Покупка посуды – это очень ответственный момент, ведь её приобретать можно только в хороших магазинах. Большинство современных хозяек предпочитают покупать её в интернете, ведь там предлагают огромный выбор высококачественных кастрюль, чайников, сковородок и другой кухонной утвари, при этом стоимость посуды ниже, чем в обычных магазинах.

Помимо широкого ассортимента, любую домохозяйку порадует стильный дизайн посуды и её приемлемая стоимость.

Посуда в доме: что должно быть обязательно

В каждой кухне должно быть несколько кастрюль — минимум две и это только для маленькой семьи. А если имеется большая кухня, то можно хранить хоть с десяток кастрюль. Все кастрюли продаются в наборах по несколько штук. Лучше всего выбирать утварь с одним дизайном, ведь так она будут смотреться красиво и аккуратно.

Естественно, сковородок тоже должно быть несколько. Минимум три штуки — средняя, небольшая и большого размера. И обязательно одна из них должна быть толстой, для того чтобы можно было тушить овощи или мясо. Лучше всего использовать современные антипригарные сковородки или чугунные.

Для духовки необходимо иметь два противня, обычно в наборе их столько же. Если регулярно проводится запекание продуктов, то лучше обзавестись маленькой и средней формой.

Конечно же на каждой кухне должен быть свой чайник, а лучше всего два — для кипячения воды и заварочный. А замечательным украшением каждой кухни будет красивый набор тарелок и чашек. При этом, не имеет особого значения какого они будут дизайна, ведь главное, чтобы они очень нравились хозяйке.

Посуда в доме для приготовления блинов

Блины являются любимым самостоятельно приготовленным лакомством во многих семьях. Потому каждая хозяйка имеет свой уникальный секретный рецепт их приготовления.

Но хочется развенчать миф о тайнах и секретах. Ведь на самом деле все профессиональные повара подтвердят, что блины гарантированно получатся нежными, вкусными, если для их приготовления использовать правильные наборы посуды, а ингредиенты для этого блюда нужны самые простые.

Итак, первое, что нам понадобится, это венчик. Не миксер, не блендер, а именно венчик, способный при взбивании максимально насытить смесь пузырьками воздуха, но не забить ее, не сделать тяжелой.

Взбивать тесто на блины лучше в металлической посуде, которая не бьется, не царапается, не хранит посторонние запахи.

Дальше никак не обойтись без сковородки. Сегодня в продаже есть специальные блинные сковородки с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Такая посуда поможет избежать подгорания, пересыхания теста, а также убережет руки от ожогов. На блинной сковородке отлично пекутся и ровные гладкие, и кружевные блинчики.

посуда в домеНу и немаловажную роль играет посуда для подачи готовых блинчиков к столу. Красивая высокая стопка ровных солнечных лепешек отлично будет смотреться на специальном блюде.

А рядом непременно должна стоять икорница с ароматной красной икрой, соусник, пиала со сметаной и другие продукты, которые в вашей семье любят использовать для начинки в блинчиках.

Отличное и необычное вкусовое сочетание получается, если завернуть внутрь блинчика мороженную или сваренную в варенье вишню, а сверху заправить сметанной, взбитой с сахаром.

Еще один интересный вариант – это блины с мороженым. Если же планируется не сладкое блюдо, то, конечно же, мясная начинка будет чудо, как хороша к любимым блинам.