Торговая мебель для продуктового магазина: как выбрать

Торговая мебель для продуктового магазина 2Лидерами по распространенности и спросу среди покупателей, несомненно, являются продуктовые магазины. Причина проста – магазины данного сегмента самое малое один раз в неделю посещают абсолютно все люди.

Для того чтобы правильно и продуктивно решить задачу расстановки мебели в продуктовом магазине, нужно учесть следующие моменты.

После того, как вы определитесь с ассортиментом и количеством наименования каждого товара, начать лучше с приобретения холодильного оборудования. Оно является наиболее дорогостоящим из всего ассортимента торговой мебели и занимает наибольшую площадь в продуктовом магазине. В зависимости от модификации и необходимой температуры хранения в холодильниках размещают напитки, молочную продукцию, сыры и колбасы, мясо и рыбу.

Холодильные шкафы для напитков могут быть предоставлены вашему магазину и бесплатно. Однако, данный вариант имеет существенные ограничения: в них может быть представлена продукция только той марки, которая обеспечила вас данным оборудованием.

Холодильные витрины различают по глубине выкладки: они бывают узкие (до 60 см) и глубокие (до 90 см). Оптимальная температура хранения для колбас, сыров, молочной продукции составляет до +8 градусов, а для мяса и рыбы от 0 до -6 градусов.

Среди прочей торговой мебели особое место занимают стеллажи. Именно на них размещается большая часть ассортимента любого продуктового магазина. Длинна секций современных стеллажей варьируется от 60 до 120 сантиметров. При этом чем больше это значение, тем ниже общая стоимость вашей мебели. Количество и высота полок также может быть различной.

Для некоторых наименований продукции предусмотрены стеллажи специальной конструкции. Например, для хлебобулочных изделий они комплектуются деревянными корзинами для облегчения доступа к ассортименту. В стеллажах для кондитерских изделий полки размещаются под наклоном и комплектуются ограничителями, чтобы товары не скатывались с полок.Торговая мебель для продуктового магазина

Ключевое значение имеет расчетно-кассовое оборудование, а потому планированию этой зоны необходимо уделить особое значение. Здесь также нужно предусмотреть стеллажи для товаров небольшого размера, которые могут заинтересовать ваших покупателей.

Наконец, для учета товара целесообразно обзавестись электронной POS-системой. Она значительно ускоряет прием товара, так как он ведется с использованием штрих-кода, а также позволяет наиболее полно контролировать его движение, быстро выявляя недостачи.