Овощное рагу: секреты быстрого приготовления

Овощное рагу 1У каждой современной хозяйки имеются свои секреты приготовления овощного рагу, ведь это блюдо всегда пользуется большим спросом.

Овощное рагу — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет в своем составе множество витамин и элементов. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Любимые овощи. Хозяйка может использовать любые овощи, которые ей нравятся. Например, для рагу прекрасно подойдут патиссоны, сладкий перец, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, морковь, лук и многие другие;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень для украшения.

Главная прелесть овощного рагу – это то, что блюдо может быть абсолютно разным. Каждый раз при его приготовлении хозяйка может использовать абсолютно разный набор овощей. Если это блюдо будет выступать основным на столе, то рекомендуется выделить один основной овощ и положить его побольше. Например, это может быть картошка или тыква. Если же рагу будет закуской или дополнением к другому блюду, то пропорции овощей могут быть совершенно одинаковыми.

Основной секрет приготовления вкусного и быстрого овощного рагу – это соблюдение определенной последовательности при закладке ингредиентов в кастрюлю для тушения. Каждая хозяйка должна знать, что в самый низ кастрюли нужно класть только очень твердые овощи, которые долго готовятся. Нежные продукты можно добавлять в самом конце процесса приготовления.

Также профессиональные повара рекомендуют соблюдать определенные правила нарезки ингредиентов. Все овощи в блюде должны быть нарезанными одним способом. Можно нарезать кубиками, соломкой, кусочками или полукольцами, но самое главное, чтобы так были нарезаны абсолютно все ингредиенты.

Овощное рагуЕсли вы желаете приготовить сочное и вкусное рагу, то перед тушением все овощи рекомендуется немного обжаривать на оливковом масле. Разные виды овощей следует обжаривать отдельно, чтобы их вкус не совмещался друг с другом. После обжарки овощи следует выложить в казан или кастрюлю и долго тушить на медленном огне. Также в рагу нужно добавить немного воды, примерно – 100-150 миллилитров.