Картофель «Дофине»

1 Дек 2011 | Комментарии к записи Картофель «Дофине» отключены

Картофель  «Дофине»  Картофель уникальный продукт потому чтобы с него не готовили, всегда получается вкусно,  ароматно. Французы славились своей кухней и рецептами приготовления уникальных блюд. Картофель  «Дофине»  одновременно прост в приготовлении и ни чем не сравним по вкусу. Название звучит сложнее, чем сам рецепт. Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:

  • Картофеля — 1 кг;
  • Сливки — 300 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  •  Сливочное мало — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • Соль, черный перец.

И так готовим:

  • Моем и чистим от кожуры овощи.
  • Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Половину натертого  сыра смешать со сливками и яйцом, добавить черный перец, соль и мускатный орех по вкусу.
  • Очистить чеснок и мелко порезать.
  •  Картофель выложить в керамическую или огнеупорную посуду желательно овальной или круглой формы.
  • Каждый выкладываемый слой желательно немного посолить и поперчить и посыпать чесноком.
  • Залить выложенный картофель подготовленной сливочной смесью, посыпать сверху сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на  40 минут.
  • Через 40 минут снять фольгу и запекать еще 15 минут до  образования румяной корочки.
  • На стол подавать в горячем виде в форме, в которой он готовился.
  • Можно немного украсить все зависит от вашей фантазии.