ГлавнаяО вкусной и здоровой пищеБлюда из картофеля → Картофель «Дофине»

Картофель «Дофине»

1 Дек 2011 | Автор: | Комментарии отключены

Картофель  «Дофине»  Картофель уникальный продукт потому чтобы с него не готовили, всегда получается вкусно,  ароматно. Французы славились своей кухней и рецептами приготовления уникальных блюд. Картофель  «Дофине»  одновременно прост в приготовлении и ни чем не сравним по вкусу. Название звучит сложнее, чем сам рецепт. Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:

  • Картофеля                           1 кг;
  • Сливки                                 300 гр;
  • Твердый сыр                      200 гр;
  • Яйцо                                      1 шт;
  •  Сливочное мало               50 гр;
  • Чеснок                                  2 зубчика;
  • Молотый мускатный орех                      ¼ ч. ложки;
  • Соль, черный перец.

И так готовим:

  • Моем и чистим от кожуры картофель.
  • Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Половину натертого  сыра смешать со сливками и яйцом, добавить черный перец, соль и мускатный орех по вкусу.
  • Очистить чеснок и мелко порезать.
  •  Картофель выложить в керамическую или огнеупорную посуду желательно овальной или круглой формы.
  • Каждый выкладываемый слой картофеля желательно немного посолить и поперчить и посыпать чесноком.
  • Залить выложенный картофель подготовленной сливочной  смесью, посыпать сверху сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на  40 минут.
  • Через 40 минут снять фольгу и запекать картофель еще 15 минут до  образования румяной корочки.
  • На стол подавать в горячем виде в форме, в которой он готовился.
  • Можно немного украсить все зависит от вашей фантазии.

Другие статьи рубрики "Блюда из картофеля":