Картофельные крокеты

Блюда из картофеляКартофель « младший брат» или второй хлеб был  завезен в Европу  из  Южной Америки в XVI веке. В Россию попал в  XVII веке благодаря царю Петру I. Теперь картофель один из самых  важных сельскохозяйственных культур. А еще из этого овоща можно приготовить много полезных и вкусных блюд.

А для того, чтобы хозяйка ощущала себя комфортно на кухне, ее необходимо удобно спроектировать. Заранее пересмотреть все возможные варианты и с помощью услуг специалистов сделать правильное проектирование кухни исходя из кухонного помещения.

Картофельные крокеты

Для того чтобы приготовить блюдо с таким заманчивым названием нам понадобится:

  • Картофеля — 10 штук;
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровьего молока — 0,2 литра
  • Растительное масло — 0,2 литра;
  • Мука пшеничная,
  • панировочные сухари — по 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень.

Приступаем к приготовлению:

  • Картофель необходимо очистить и сварить.
  • В горячем виде протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • В готовую картофельную массу добавить  яичные желтки, молоко, муку, соль перец.
  • Все хорошо перемешать до образования мягкой массы (консистенция теста).
  • Катаем валик в диаметре 3 сантиметра.
  • Режем длиной 5 сантиметров и планируем в сухарях. Можно скатать  шарики диаметром около 2 сантиметров.
  • Обжариваем в большом количестве растительного масла.

Готовые крокеты выкладываем на  блюдо, украшаем зеленью.  Подают  картофельные крокеты  со сметаной, грибным или томатным соусом.

Еще крокеты  можно фаршировать мясом, грибами, капустой.

А подавать не только с соусом, но и со свежими овощами.