Картофель « младший брат» или второй хлеб был завезен в Европу из Южной Америки в XVI веке. В Россию попал в XVII веке благодаря царю Петру I. Теперь картофель один из самых важных сельскохозяйственных культур. А еще их этого овоща можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
Картофельные крокеты
Для того чтобы приготовить блюдо с таким заманчивым названием нам понадобится:
- Картофеля 10 штук;
- Куриные яйца 2 штуки
- Коровьего молока 0,2 литра
- Растительное масло 0,2 литра;
- Мука пшеничная,
- панировочные сухари по 2 ст. ложки;
- Соль, перец, зелень.
Приступаем к приготовлению:
- Картофель необходимо очистить и сварить.
- В горячем виде протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- В готовую картофельную массу добавить яичные желтки, молоко, муку, соль перец.
- Все хорошо перемешать до образования мягкой массы (консистенция теста).
- Катаем валик в диаметре 3 сантиметра.
- Режем длиной 5 сантиметров и планируем в сухарях. Можно скатать шарики диаметром около 2 сантиметров.
- Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Готовые крокеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подают картофельные крокеты со сметаной, грибным или томатным соусом.
Еще крокеты можно фаршировать мясом, грибами, капустой.
А подавать не только с соусом, но и со свежими овощами.