Картошка на столе: вкусные советы приготовления

Картошка на столе вкусные советы приготовленияСамым распространенным продуктом питания у нас считается картофель. Это просто уникальный овощ, который обладает целым набором полезных веществ и при этом из него можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд. Конечно же, всем нам помнятся из детства любимые картофельные пироги, которые пекли мамы и бабушки к любому празднику.

Рецептов блюд из картофеля существует более тысячи и каждая хозяйка из этого изобилия находит свои фирменные рецепты, которые готовятся как в повседневной жизни, так и на праздник. Но, чтобы блюда из картошки действительно получались вкусными и полезными, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты приготовления картофеля

Чтобы при варке картофеля максимально сохранить полезные вещества, добавьте в кастрюлю небольшой зубочек чеснока.

Если вам нужно ускорить процесс варки картошки, можно добавить в посуду немного сливочного масла или маргарина.

Чтобы картофельное пюре получилось воздушным и однородным, не применяйте для взбивания блендер, лучше мять картофель обычной толкушкой или протереть через сито. При механическом способе взбивания происходит разрушение структуры картофеля с большим выделением крахмала, в результате пюре получится клейким и неприятного серого оттенка.

С чем сочетать картофель

Картофель прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Еще в былые времена на столе всегда была отварная картошка с жареным беконом. В наши дни этот рецепт немного усложнили, и сегодня картофельный пирог с беконом подается практически в каждой семье, тем более что готовится это блюдо совсем несложно и без использования сложных ингредиентов.

В качестве гарнира картофель прекрасно подходит к любым блюдам из мяса. Если мясо при этом подается с соусом, то картофель желательно подать более сухой – печеный или жареный. А с мясом без соуса идеально сочетается картофельное пюре. Также гарнир из картофеля подается к рыбе и морепродуктам.

Картошка на столе: вкусные советы приготовленияДобавить аромата и сочности картошке могут грибы в любом виде – отварные, жареные. А вот для печеной картошечки идеально подходят овощи – капуста, баклажаны, кабачки, томаты, сладкий перец. Беспроигрышный вариант – картофель с селедкой и лучком.

Как видим, картошка в наше время занимает одно из главенствующих мест на столе. Она идеальна и для повседневного обеда, и праздничные блюда из картофеля всегда порадуют гостей, главное – приложить немного фантазии.