Говядина в кулинарии: как выбрать качественное мясо

Говядина в кулинарииВы – домохозяйка, которая заботится о качестве продуктов, которые попадают на стол? Вы — шеф-повар или хозяин ресторана, который предпочитает использовать только натуральные и качественные ингредиенты? Кем бы вы ни были, мы предлагаем вам выбрать экологически чистые, безопасные и свежие продукты, например, говядина от фермерского хозяйства порадует вас отличными вкусовыми качествами, свежестью, а также отсутствием искусственно добавленной влаги и вредных химических соединений.

Правила выбора

1. Мясо должно обладать ярко красным оттенком, жилы должны быть твердыми и белыми. Если продукт имеет потемневшие, чуть засохшие или заветренные края, а прожилки стали серыми – говядина лежит в магазине давно.

2. Понюхайте продукт. Свежая говядина обладает приятным мясным ароматом, если продукт замораживали, или он относится к категории «не первой свежести», он вберет в себя посторонние запахи.

3. Нажмите на филе пальцем, свежая говядина должна быть упругой, то есть место нажатия должно быстро выровняться.

4. Свежее мясо не оставляет мокрых, липких и крайне неприятных следов (если дотронуться до куска ладонью).

5. Выбирайте правильное место покупки. Если вам нужен продукт высочайшего качества, фермерское хозяйство «Заповедные Луга» в Москве доставит его вам по указанному адресу всего через несколько часов после убоя животного.

Говядина в кулинарии

Телятина и говядина являются мясом, которое рекомендовано к употреблению всем группам населения. Красное мясо помогает насытить организм белком и ценными аминокислотами, повысить уровень гемоглобина и т.д.

Говядину варят, тушат, запекают, вялят, жарят на костре и на сковороде, готовят в духовке, даже маринуют.

Лопатка и плечевая часть идеально подходят для приготовления супов и бульонов. Филе и антрекот идет на жаркое, отбивные и фарш, который можно превратить в котлеты, пельмени, фрикадельки и пр.

Говядина в кулинарии 1Одно из главных достоинств говядины – мясо отлично сочетается с любыми гарнирами: свежими и тушеными овощами, крупами, макаронными изделиями.

Выбрать лучшую говядину (а также многие другие свежие и натуральные продукты, производимые в деревне) вы можете на сайте http://fermer-food.ru/. Продукт, любимый поварами в разных уголках земли, завоевавший популярность среди жителей разных стран и континентов, обладающий наивысшими вкусовыми и питательными качествами — в любое время на вашем столе!