Киноа: готовим по-новому!

Рецепт на три порции.

Каша с гранатам

Ингредиенты:

  • Киноа: 11 столовых ложек;
  • Спелый сладкий гранат: 1 шт;
  • Масло сливочное: 30 г;
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты каши киноа

Когда мы встречаем экзотические продукты на прилавках, то долго сомневаемся — купить или нет?

Гораздо чаще покупаются привычные крупы, например, гречка, рис, геркулес и др. Известно, что гречневая каша полезна, однако ее нужно правильно варить. Как варить гречневую кашу можно узнать тут, а как сварить кашу из киноа и чем она полезна смотрите ниже.

Незнакомые крупы тоже вызывают недоверие, поскольку мы не знаем о способах приготовления и хранения. Крупа киноа является типичным продуктом южно-американского континента. Первые испанские мореплаватели знали о ее питательных свойствах и  отдавали ей предпочтение перед пшеницей.  Самое важное ее достоинство-большое количество белка по сравнению с известными нам крупами. Не смотря на это, есть те, кто попробовав первый раз, и, обнаружив необычную консистенцию и вкус,  вычеркивают эту полезную, вкусную крупу из своего рациона. Попробуйте приготовить киноа по-новому.

Крупа киноа

Приготовление:

Приготовление киноа не вызывает особых трудностей. В предлагаемом рецепте технология приготовления направлена на улучшение вкуса киноа благодаря добавлению зерен спелого сладкого граната. Кстати, детей такой эксперимент вряд ли  разочарует.

Киноа промыть , залить одним стаканом  воды, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты  слить воду. Снова залить стаканом воды, дать закипеть , затем убавить температуру до средней и варить под закрытой крышкой 10-15 минут.  Затем выключить плиту,  и не снимая с огня, добавить зерна граната, перемешать и оставить еще на 5 минут. Посолить и заправить сливочным маслом непосредственно при дегустации.

Киноа с гранатом

Приятного аппетита!

Другие статьи рубрики "Полезная каша":