Рецепт на три порции.
Ингредиенты:
- Киноа: 11 столовых ложек;
- Спелый сладкий гранат: 1 шт;
- Масло сливочное: 30 г;
- Соль — по вкусу.
Когда мы встречаем экзотические продукты на прилавках, то долго сомневаемся — купить или нет?
Гораздо чаще покупаются привычные крупы, например, гречка, рис, геркулес и др. Известно, что гречневая каша полезна, однако ее нужно правильно варить. Как варить гречневую кашу можно узнать тут, а как сварить кашу из киноа и чем она полезна смотрите ниже.
Незнакомые крупы тоже вызывают недоверие, поскольку мы не знаем о способах приготовления и хранения. Крупа киноа является типичным продуктом южно-американского континента. Первые испанские мореплаватели знали о ее питательных свойствах и отдавали ей предпочтение перед пшеницей. Самое важное ее достоинство-большое количество белка по сравнению с известными нам крупами. Не смотря на это, есть те, кто попробовав первый раз, и, обнаружив необычную консистенцию и вкус, вычеркивают эту полезную, вкусную крупу из своего рациона. Попробуйте приготовить киноа по-новому.
Приготовление:
Приготовление киноа не вызывает особых трудностей. В предлагаемом рецепте технология приготовления направлена на улучшение вкуса киноа благодаря добавлению зерен спелого сладкого граната. Кстати, детей такой эксперимент вряд ли разочарует.
Киноа промыть , залить одним стаканом воды, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты слить воду. Снова залить стаканом воды, дать закипеть , затем убавить температуру до средней и варить под закрытой крышкой 10-15 минут. Затем выключить плиту, и не снимая с огня, добавить зерна граната, перемешать и оставить еще на 5 минут. Посолить и заправить сливочным маслом непосредственно при дегустации.
Приятного аппетита!