Рецепты салатов из курицы

На сегодняшний день, даже самые неопытные хозяйки могут без всякого труда приготовить изысканное лакомство для всей семьи. Прилавки пестрят журналами по кулинарным изыскам, а в интернете можно найти самые необычные рецепты салатов и из курицы с сыром, и с креветками, и с апельсинами. Выбирай себе по вкусу. Наиболее распространённый салат – это салат из курицы, так как он одновременно является и сытным и не калорийным. Куриное мясо считается самым диетическим видом из всех мясных изделий. Помимо этого куриная грудка и нежное филе легкоусвояемые, а также источник белка и все различных минералов. Именно поэтому мясо курицы принято считать наиболее полезным. 
Простые рецепты из куриной грудки под силу всем. Хозяйки же любят мясо пернатых за быстрое приготовление, а также за разнообразие блюд из них. Мясо курицы можно варить, жарить, тушить, запекать, а котлетки из куриного фарша получаются ну очень нежными. Однако, как и все мясные изделия, курица также имеет небольшой недостаток – суховатость. Чтобы куриные грудки получились сочными необходимо при приготовлении использовать лимон. Также мясо курицы любит пряности, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Блюдо из курицы будет вдвойне вкусней, если вместе с ней подавать соус. Для приготовления соуса понадобится фантазия и некоторые ингредиенты, самые распространённые это: чеснок, лук, имбирь, грибы, орехи. Соусы обычно выполняются на основе оливкового масла, сливок или даже белого вина.

В качестве гарнира к курице можно приготовить все, что душе угодно. Все чаще даже в японских ресторанах можно найти роллы с копченой курицей внутри.

Помимо знаменитого салата цезарь, где курица является незаменимым основным ингредиентом, существует огромное количество других не менее вкусных рецептов приготовления салата из курицы. Всего за 15 минут можно приготовить необычный салат, который придется по вкусу всей семье. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • оливки без косточек;
  • 2 помидора;
  • лук зеленый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль/перец;
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус.

Куриную грудку нарезаем соломкой, помидоры делим на небольшие дольки, мелко режем зеленый лук, оливки делим на две половинки.

Далее переходим к приготовлению заправки для салата. В небольшой емкости смешиваем уксус, оливковое масло, перец и соль и выдавливаем зубчик чеснока. В пору холодов и разгуливающих вирусов чеснок как никогда будет, кстати, на вашем столе.
Остается лишь заправить салат и тщательно, но аккуратно перемешать. Салат из куриной грудки готов. Сверху можно натереть немного сыра, который придаст пикантности вкусу.

Другие статьи рубрики "Блюда из курицы":