Greenfield – чайная торговая марка, которая специализируется на плантационных сортах. Это значит, что все они выращены в пределах одного горного массива: в одинаковых температурных условиях, при равном распределении влаги, тепла, света.
Подобный напиток справедливо считают престижным и заваривают по особым случаям – для самых дорогих, желанных людей. Сырье доставляют на предприятие прямо с кенийских, китайских, цейлонских, индийских и японских массивов. Коллекцию чая Greenfield вы найдете по ссылке.
Секрет обработки
До того как попасть в заварник, чайный лист проходит тщательную обработку. Ее секреты представители компании передают от поколения к поколению. Поэтому напиток в любое время выходит бодрящим и тонизирующим, с гармонично сбалансированным вкусом. Дело в том, что чай Гринфилд делают исключительно из отборного сырья:
1) сочных почек (типса);
2) нежных листьев.
Основные направления
Каждая коллекция фирмы – это индивидуальный вкус, цвет и аромат. В целом торговая марка охватывает несколько направлений:
- Herbal Tea (травяные чаи);
- White Tea (белый чай);
- Oolong Tea (красный чай);
- Green Tea (зеленый чай);
- Black Tea (черный чай).
Расфасовка
Коллекции красного, зеленого и черного чая представлены пакетированным и листовым вариантами.
- Листовые сорта засыпаны в плотные упаковки из лавсановой 3-слойной фольги. Дополнительно помещены в удобную картонную пачку.
- Пакетированные имеют индивидуальную расфасовку по 2 грамма на порцию. Упаковка сделана из особой фольги и носит название «термосташе». Прекрасно предотвращает влияние влаги и появление несвойственного запаха.
Коллекция травяных чаев предлагается исключительно в пакетированном виде.
- Сборы тоже расфасованы в термосташе – специальную упаковку из фольги.
- При этом все сорта обеспечены собственным знаком с рекомендациями по завариванию. На пакетах с травами имеются особые символы, которые схематично рассказывают о полезном воздействии на организм выбранного настоя.
Виды чая
Каждая коллекция включает несколько видов чая. Обычно это листовой (крупного и мелкого формата), гранулированный (тот же листовой, но рубленый, без примесей). Он быстро заваривается и отдает воде весь вкус.
Кроме того, в 2-граммовые пакеты засыпается мелколистовой вариант, полученный за счет прохождения через систему сит. Крупные листы остаются, мелкие – отсеиваются и направляются на ферментацию или попадают на мелкую фасовку в пакеты.