Осенняя пора богата своими дарами. Самый простой способ получить наибольшее количество витаминов — это употреблять фрукты без какой-либо термической обработки. Например, в виде соков, безалкогольных коктейлей, смузи, цитрусовые фруктовые пюре, разбавляя их различными фруктовыми или овощными отварами, снижая тем самым концентрацию кислот. Таким образом, можно легко и быстро приготовить фруктовую смесь, полезную для взрослых и детей.
Полезные напитки можно испробовать в ресторане на чеховской. Они не только полезны, но и очень красивы внешне. Банкетные залы этого ресторана ждут своих посетителей и всегда порадуют прекрасной кухней.
Виноград славится не только содержанием фосфора, магния, кальция и калия, но биофлавоноидами, которые благотворно влияют на нашу иммунную систему. Однако в некоторых случаях употребление сырых необработанных фруктов таких как виноград нежелательно для человека с чувствительным желудком. Поэтому, при приготовлении таких напитков необходимо следить за реакцией организма и при необходимости разбавлять соки большим количеством чистой воды.
Напиток «Осенний пурпур»
Ингредиенты на 4 порции
- Виноград сорта Кишмиш (или любой сорт красного или черного винограда) -одна небольшая гроздь
- Апельсин — 2 шт.
- Водная вытяжка кожуры граната — 250 мл.
Приготовление. Фото 1. Напиток «Осенний пурпур». Ингредиенты.
Фото 2. Напиток «Осенний пурпур». Приготовление водной вытяжки кожуры граната.
Кожуру граната залить 1л горячей кипяченой воды и дать настояться 1,5 часа.
Фото 3. Напиток «Осенний пурпур». Очищаем виноград, выжимаем апельсиновый сок.
Отделяем виноград от веточек и смешиваем в блендере. Сорта винограда с косточками после этого лучше процедить, либо дать виноградной смеси отстояться и перемолотые части — кожица и косточки осядут на дно. Выжимаем сок из апельсинов.
Фото 4. Напиток «Осенний пурпур». Вытяжка из кожуры граната.
Далее, разбавляем полученную апельсиновую смесь 120-130 мл вытяжки из кожуры граната. Тоже самое делаем с виноградной смесью-добавляем в отдельную емкость полстакана указанной вытяжки и смешиваем. Далее разливаем в порционные емкости. В сухой стакан наливаем поочередно небольшое количество оранжевой смеси и темно — пурпурной смеси, чередуя слои.
Конечно, они легко перемешиваются, но дают красивый рисунок, напоминающий пурпурные опавшие листья осенью!