Нежное мясо котлет по-киевски

nezhnoe-myaso-kotlet-po-kievskiКак приготовить котлеты по-киевски? Этим непростым вопросом задается каждая хозяйка, все-таки решившая сделать это вкусное блюдо дома. Сегодня мы раскроем этот секрет.

Сейчас многие считают, что это очень непростое блюдо и в домашних условиях его практически невозможно приготовить. Но это не так, если постараться, то это окажется не так уж и сложно. Хочу поделиться рецептом таких котлет.

Считается, что котлеты по-киевски рецепт свой принесли нам из далекой Франции еще во времена Елизаветы. У них тогда эта котлета называлась «де-воляй». Вообще, котлеты по-киевски — это куриное филе, внутрь которого помещается зелень со сливочным маслом. В чем же секрет их приготовления?

Что нам понадобится?

Для начала, конечно же, сама курочка, а именно грудка, можно с косточкой от крылышка. Затем нам нужно 60 грамм сливочного масла, укроп с петрушкой, можно веточек 10, половина лимона, 1 яйцо, белая мягкая булочка — 3 кусочка, масло растительное и соль по вкусу.

Сам процесс приготовления

Начнем с того, что сделаем сами зеленое масло, сейчас объясню как именно. Масло должно быть мягким, взбиваем его с помощью миксера. Уже помытую зелень измельчаем и кладем в готовое масло, сверху можно брызнуть лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем, и зеленое масло готово. Его нужно привести в форму и убрать в морозилку.

Куриную грудку делим на 2 филейные (большую, внутреннюю и внешнюю маленькую) части и обязательно все сухожилия и пленки срезаем. Берем большое филе и аккуратно укладываем на пленку, сверху тоже укрываем пленкой. Берем молоточек или что-нибудь тяжелое и начинаем отбивать, чтобы филе не раскрошилось и осталось целым. Ту же операцию проделать со вторым большим филе, и двумя маленькими, что у нас остались. Обязательно потом посыпьте мясо солью.

На готовое большое филе нужно выложить немного зеленого масла, которое у нас в морозилке. Сверху необходимо накрыть малым филе, и скручивать, подгибая края, тем самым формируя овальную котлету. Готовую котлету нужно окунуть в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, которые можно сделать и дома самим.

Затем в уже кипящее в сковороде масло кладем котлеты и жарим до готовности. Подавать такие котлеты, конечно, лучше с овощами.nezhnoe-myaso-kotlet-po-kievsky

Хочу поделиться одним советом

Перед тем как подавать котлеты на стол, положите их на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. Вот и все, это оказалось несложно, зато очень вкусно и необычно.

Этот замечательный рецепт я нашла в интернете и с удовольствием теперь им пользуюсь. И вообще на сайте Вкусляндия много рецептов популярных блюд, которые совсем несложно готовить.