Овсяное печенье любимо и взрослыми и детьми. Однако принято считать, что сладости вредны для организма. Давайте рассмотрим, относится ли это к данному продукту.
Из чего состоит овсяное печенье?
В состав овсяного печенья промышленного производства входят: овсяная и пшеничная мука, сахарный песок, масло растительного или животного происхождения, а также пищевые добавки, различные ароматизаторы, эмульгаторы, разрыхлители и другие добавки, продлевающие срок хранения продукта, а также влияющие на вкусовые качества.
В состав овсяного печенья и печенья с шоколадом домашнего приготовления не входят вредные пищевые добавки.
Польза и вред овсяного печенья.
Печенье готовится на основе овсяных хлопьев, поэтому в нем содержится большое число клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения, а также стимулирует процесс выведения шлаков из организма.
Помимо этого печенье содержит витамины В и А, аминокислоты и минералы. А если в состав печенья входят сухофрукты, то оно приносит еще больше полезных элементов необходимых организму человека.
Овсяное печенье очищает кровеносную систему, выводя из нее холестерин.
Печенье промышленного производства содержит 390-450 Ккал. Однако печенье домашнего изготовления можно сделать диетическим, если не использовать при приготовлении пшеничную муку и заменить сливочное масло на растительное.
При приобретении овсяного печенья обратите внимание на срок хранения, большой период хранения означает, что в него добавлены различные добавки, которые способствуют увеличению срока хранения продукта.
Таким образом, можно сделать следующие выводы:
Овсяное печенье домашнего изготовления полезно, промышленного производства чуть менее полезно, за счет добавок, однако при правильном выборе пользы в нем гораздо больше вреда. В нем содержится много витаминов и минералов.
Овсяное печенье – это отличный сытный завтрак, им полезно утолять чувство голода между приемами пищи.