Круглый год белокочанная капуста является желанным гостем на нашем с вами столе, причем не только в соленом виде, но и в свежем, являясь неотъемлемым ингредиентом множества салатов, супов и других блюд. Но как правильно сохранить капусту, чтобы в течение долгой зимы она не потеряла свой товарный вид и, самое главное, вкусовые качества? Во-первых, капусту следует убирать только в сухую погоду, срубая кочаны так, чтобы оставалась небольшая кочарыга с 3-4 кроющими листьями. После уборки следует немного подсушить для того, чтобы наружный слой листьев слегка подвял и не ломался при закладке на хранение. Хранят капусту в погребах или подвалах, где поддерживается температура порядка плюс два-плюс четыре градуса по Цельсию и влажность на уровне 90-92 процента. Чтобы капуста хранилась дольше и не гнила, кочаны подвешивают под потолком, закапывают в песок, или заворачивают в бумагу. В последнем случае пропитавшуюся влагой бумагу следует периодически менять на сухую, чтобы избежать загнивания кочанов. И, конечно, ни в коем случае нельзя допускать замерзания капусты.
Хранение капусты зимой
22 Дек 2011 | Автор: Галина А | Комментариев нет »