Корм для домашних любимцев: советы по выбору

корм для домашних любимцевВыбор корма для домашних питомцев – ответственная задача, ведь от питания зависит здоровье и долголетие собаки или кошки.

Специалисты утверждают: при выборе питания для любимца нельзя ориентироваться на рекламу, которую нам предлагают СМИ – вы должны научиться «читать» и анализировать ту информацию, которую производитель указывает на этикетке, особенно мелким шрифтом. Чтобы правильно подобрать корм, необходимо знать множество секретов, о них – далее.

Как не ошибиться с выбором корма

Итак, запомните следующее:

1. Основной критерий, от которого стоит отталкиваться, это возраст собаки или кошки. Щенкам и котятам нужно одно, взрослым питомцам – другое, а животным «в возрасте» — третье. Хорошие производители всегда имеют линейки «щенки», «беременные и кормящие», «взрослые», «8 лет +» (к примеру).

2. Размер животного. Если кошки почти все одинаковы, то корма для собак существуют «для маленьких пород», «для средних», «для крупных». Этот фактор нужно учитывать обязательно.

3. Образ жизни. Для активных кошек и собак производители предлагают специальное усиленное питание, которое совершено не подходит тем питомцам, которые любят нежиться на теплой постилке, обустроенной хозяином.

4. Производитель. На рынке множество уже зарекомендовавших себя марок, если их продукция не вызывает у вас негатива (попробовали – все устроило), то менять марку часто не рекомендуется.

Что нужно знать об упаковке

korm-dlya-domashnix-lyubimcevТо, что стоит в списке ингредиентов первым – основа корма для питомца. Эта основа должна быть мясной (птица, индейка, говядина, либо субпродукты). Далее по мере убывания количества в составе указаны остальные компоненты.

Сухой или консервированный корм выбрать – решать вам, но многие хозяева, с целью экономии, выбирают консервы и добавляют их в каши, приготавливаемые самостоятельно, для улучшения вкуса. А многие выбирают исключительно сухой корм.

Если выбираете натуральное питание, помните: более 40% правильного рациона собаки – злаки, треть – мясо, остальное должно приходиться на овощи, молочные продукты, а также яйца и ржаной хлеб.