Для приготовления возьмём 2 яйца. Отделим белки от желтков. 100 граммов сахара разотрём с желтками, добавим грамм по 100 сметаны и маргарина или масла. Всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку и гашенную уксусом соду. Муки понадобится, примерно два стакана, а соды не более щепотки. Замесим тесто, затем разделим его пополам. Из полученной массы раскатаем две лепешки. Один пласт положим на сковородку, сверху выложим, нарезанные дольками яблочки, посыплем их сахаром и корицей. Накроем начинку вторым пластом, скрепим края и отправим в духовку. Оставим выпекаться минут на 20, а за это время приготовим яблочный крем. Готовый пирог разрежем, смажем кремом внутри и сверху, посыплем ореховой мукой и тертым шоколадом.
Интересные рецепты вам подскажет женский журнал.