ГлавнаяО вкусной и здоровой пищеБлюда из яблок → Яблочный пирог.

Яблочный пирог.

29 Окт 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Яблочный пирог

Для приготовления возьмём 2 яйца. Отделим белки от желтков. 100 граммов сахара разотрём с желтками, добавим грамм по 100 сметаны и маргарина или масла. Всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку и гашенную уксусом соду. Муки понадобится, примерно два стакана, а соды не более щепотки. Замесим тесто, затем разделим его пополам. Из полученной массы раскатаем две лепешки. Один пласт положим на сковородку, сверху выложим, нарезанные дольками яблочки, посыплем их сахаром и корицей. Накроем начинку вторым пластом, скрепим края и отправим в духовку. Оставим выпекаться минут на 20, а за это время приготовим яблочный крем. Готовый пирог разрежем, смажем кремом внутри и сверху, посыплем ореховой мукой и тертым шоколадом.

Интересные рецепты вам подскажет женский журнал.

Другие статьи рубрики "Блюда из яблок":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный пирог."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.