Свадебное меню: особенности правильного выбора

Свадебное меню какКаждая девушка мечтает о шикарной свадьбе с брызгами шампанского, музыкой и подвенечным платьем. Но очень часто, продумав до мелочей все эти моменты, молодожены забывают о другом не менее важном вопросе – правильно составленном меню.

И здесь можно пойти двумя дорогами: предоставить это решение свадебному агентству, огромный выбор которых вам с удовольствием подскажет каталог Marry.ua, либо заняться организацией самостоятельно. Конечно, проще остановиться на первом варианте, но если свадебный бюджет несколько ограничен, то уделив чуть больше времени приготовлению, можно самому организовать шикарное застолье.

Богатый выбор для гостей

Если выбирать между дорогущими устрицами и несколькими видами салатиков, безусловно, остановитесь на втором. У гостей должен быть большой выбор: кто-то не ест рыбу, кто-то любит морепродукты, у кого-то аллергия на мясо, а кто-то бережет фигуру… Поэтому разнообразие салатиков, разные варианты приготовления одного блюда позволят всем гостям насладиться банкетом в полной мере.

Очень хорошо на банкетном столе будут смотреться различные нарезки: овощные, мясные, сырные, фруктовые… Если свадьба зимой – уделите особое внимание солениям, а на летней свадьбе замените их свежими фруктами и овощами. Не забывайте о том, что нарезка из бананов либо яблок очень быстро в летний зной утратит внешний вид, потому отдавайте предпочтение винограду, мандаринам или ананасу.

Свадебный торт – главное украшение стола

Без него никуда! Этот царь стола по праву занимает главное место на праздничном банкете после молодоженов, поэтому экономить на нем точно уж не стоит. Что важно: рассчитайте правильно вес изделия: по 100 грамм на каждого гостя, чтобы не получилось непредвиденных ситуаций.

Свадебное меню: напитки

Если на свадебном банкете будет присутствовать алкоголь, позаботьтесь о том, чтобы выбор для гостей был хорошим. Желая сэкономить, часто заказывают на свадьбу два варианта алкоголя: вино и водку.Свадебное меню

Примите к сведению тот факт, что некоторые гости из женской половины не пьют красное вино по причинам, связанным со здоровьем, а у кого-то из мужчин в бокалах может быть только коньяк. Вино для банкета лучше заказывать в соотношении 40% белого и 60% красного.