Что по вкусу нашим органам?

Обычно мы едим то, что нам хочется. И при этом редко задумываемся: понравятся ли предпочтения в еде нашим почкам, печени или мозгу? Итак, что по вкусу нашим органам?

Мозг – лакомка

Глюкоза – основной источник питания для мозга. Поставщиком глюкозы является крахмал, поэтому, употребляя в пищу макаронные изделия, фрукты, ягоды, молоко, вы «подпитываете» свой мозг.

Без этих продуктов он откажется плодотворно работать, ухудшится память, появятся головные боли и вялость, сонливость.

Не стоит также полностью отказываться от продуктов с высокой концентрацией вкуса, ведь они нужны мозгу, чтобы поддерживать у человека позитивный настрой. Сладости, соленья, копчености не исключайте из своего рациона, а просто соблюдайте меру в этих продуктах.

Печень – труженица

Постоянное употребление жирной пищи нарушает работу самой большой пищеварительной железы в организме – печени. Такая еда препятствует выполнению ее главной роли в организме – регулирование уровня сахара в крови. Из-за нарушений в работе печени постоянно будет хотеться сладкого, что может привести к общему ухудшению здоровья. Справиться с нагрузками этому органу помогают кисломолочная и молочная диеты. В таких продуктах содержится большое количество важных для печени аминокислот. Защищаю этот важный орган от пагубного влияния некоторых веществ также разнообразные пищевые волокна, входящие в состав овощей, фруктов, круп и отрубного хлеба.

Для того чтобы избежать проблем с печенью правильно питайтесь и контролируйте ее с помощью узи. Проверяя печень с помощью УЗИ можно удостовериться о нормальное ее работе, а в случае нарушений вовремя выявить их.

Почки – водохлебы

Одна из причин появления мочекаменной болезни у человека – повышение концентрации солей в организме. Для предупреждения этого опасного заболевания необходимо контролировать свой питьевой режим. Вода – уникальный растворитель и ей не составит труда вывести из организма все опасные вещества (при достаточном ее количестве). Вот почему пить воду стоит до двух литров в день. А вот порцию мясных продуктов в профилактических мерах нужно по возможности уменьшить.

Желудок – богатырь

Желудок – это единственный орган, для которого главное не «чем его кормят», а «как его кормят». Здесь важен режим питания, поэтому не стоит пропускать завтрак или ужин, сидя на диете. Кроме того, желудок не может хорошо переваривать большое количество еды сразу. Поэтому и за тем «сколько его кормить» также необходимо следить.

Приятного аппетита!