Шоколадный фонтан и мороженица для домашнего праздника

Шоколадный фонтанКогда в вашем доме собираются гости, независимо от того по какому поводу, всегда хочется провести это мероприятие наилучшим образом и не упасть лицом в «грязь».

Особенно, если собираются друзья ваших детей, вы стараетесь не подвести их, чтобы им потом не было неловко или даже стыдно.

Если при подаче десерта использовать шоколадный фонтан — успех будет обеспечен. Для многих это станет неожиданной кульминацией праздника не только среди детей, но и взрослых. А процесс создания шоколадного лакомства по своему вкусу увлечет всех.

Устройство и принцип работы прибора

Шоколадный фонтан состоит из:

— башенки с несколькими ярусами;

— вращающего устройства с моторчиком;

— винта для подачи шоколада на верх башенки.

Устройство работает следующим образом. В нижнюю чашу закладывается шоколад. Прибор включается в электрическую сеть. Нагревательный элемент постепенно расплавляет шоколад для фонтана. Чаша должна быть до краев наполнена расплавленной массой.

После этого включается вращающийся винт. Жидкий шоколад поднимается на верхний ярус башенки и красиво струится вниз. Для гостей должны быть приготовлены вилки или шпажки. На них можно нанизывать ягоды, нарезанные фрукты, все что угодно и окунать в шоколад.

Что подается с шоколадным фонтаномшоколадный фонтан 2

Любые ягоды и фрукты. Чтобы было из чего выбирать. Считается, что лучше всего использовать грушу, банан, клубнику, дыню, ананас. Такой десерт в полной мере заменит традиционный торт, эффект превзойдет самые смелые ожидания. Фонтаны продаются разных объемов по вполне доступным ценам.

Домашняя мороженица

Не будет лишней на кухне и мороженица. Данное устройство служит для самостоятельного приготовления мороженого дома. С его помощью можно легко и быстро приготовить полезное мороженое на любой вкус.

Мороженицы бывают автоматическими и полуавтоматическими. Прибор одновременно перемешивает ингридиенты входящие в состав будущего мороженого и охлаждает их. Происходит равномерное промерзание.

Основные компоненты для приготовления мороженого: сливки; молоко; сахар. Дополнительные ингридиенты: сгущенное молоко; фрукты; ягоды; шоколад; различные вкусовые добавки. Имеются в продаже специальные смеси, которые разбавляются молоком или водой и готовится мороженое.

Приготовление занимает не более получаса. Мороженицы производятся разных объемов:

— от 1л до 2,5л (автоматические);

— от 1л до 1,6 л (полуавтоматические).

Автоматические имеют свой компрессор и стоят дороже. У полуавтоматических морожениц полость чаши заполнена специальным раствором. Чаша предварительно замораживается в морозильной камере.

Имея дома мороженицу, вы всегда можете порадовать детей, угостить гостей.