Картофельный салат — быстро и вкусно

kartofelnyj-salat-bystro-i-vkusno Авторство салата, в котором главный ингредиент – это картофель, приписывают себе несколько стран. К ним относятся как и европейские Германия, Чехия, Австрия, так и заокеанские США. Салаты и закуски с добавлением этого корнеплода всегда очень сытные и несложные в приготовлении. Поэтому, видимо, и так популярны во всем мире.

Рецептов приготовления картофельного салата несколько. Чаще всего, для него берут именно молодой картофель. Он и вкуснее, и готовиться быстрее. Обратите внимание, что корнеплоды не должны развариваться. После термальной обработки они должны хорошо нарезаться ровными кусочками и не разваливаться. Чаще всего картофель для салата отваривают в кожуре, реже – запекают в фольге.

Американцы, которые склонны все упрощать, выбирают первый вариант. У «янки», кстати, картофельный салат даже запатентован. Это сделали тогда, когда смогли изготовить такой вариант этого блюда, который можно было замораживать и отправлять американский солдатам. Обычным же гражданам такого делать не нужно, и они могут приготовить это блюдо дома безо всякого патента.

Для того, чтобы подать на стол картофельный салат нам понадобятся:

  • картофель;
  • яйца;
  • стебли зеленого лука;
  • сельдерей;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль и специи.kartofelnyj-salat-bystro-i-vkusno1

Картофель и яйца необходимо отварить до готовности и очистить от скорлупы-кожуры. Все составляющие порез

Американцы, которые склонны все упрощать, выбирают первый вариант. У «янки», кстати, картофельный салат даже запатентован. Это сделали тогда, когда смогли изготовить такой вариант этого блюда, который можно было замораживать и отправлять американский солдатам. Обычным же гражданам такого делать не нужно, и они могут приготовить это блюдо дома безо всякого патента.

ать кубиками одинаковой величины. Заправить салат смесью майонеза и горчицы. Готово!