Авторство салата, в котором главный ингредиент – это картофель, приписывают себе несколько стран. К ним относятся как и европейские Германия, Чехия, Австрия, так и заокеанские США. Салаты и закуски с добавлением этого корнеплода всегда очень сытные и несложные в приготовлении. Поэтому, видимо, и так популярны во всем мире.
Рецептов приготовления картофельного салата несколько. Чаще всего, для него берут именно молодой картофель. Он и вкуснее, и готовиться быстрее. Обратите внимание, что корнеплоды не должны развариваться. После термальной обработки они должны хорошо нарезаться ровными кусочками и не разваливаться. Чаще всего картофель для салата отваривают в кожуре, реже – запекают в фольге.
Американцы, которые склонны все упрощать, выбирают первый вариант. У «янки», кстати, картофельный салат даже запатентован. Это сделали тогда, когда смогли изготовить такой вариант этого блюда, который можно было замораживать и отправлять американский солдатам. Обычным же гражданам такого делать не нужно, и они могут приготовить это блюдо дома безо всякого патента.
Для того, чтобы подать на стол картофельный салат нам понадобятся:
- картофель;
- яйца;
- стебли зеленого лука;
- сельдерей;
- маринованные огурцы;
- майонез;
- горчица;
- соль и специи.
Картофель и яйца необходимо отварить до готовности и очистить от скорлупы-кожуры. Все составляющие порез
Американцы, которые склонны все упрощать, выбирают первый вариант. У «янки», кстати, картофельный салат даже запатентован. Это сделали тогда, когда смогли изготовить такой вариант этого блюда, который можно было замораживать и отправлять американский солдатам. Обычным же гражданам такого делать не нужно, и они могут приготовить это блюдо дома безо всякого патента.
ать кубиками одинаковой величины. Заправить салат смесью майонеза и горчицы. Готово!