Как испечь вкуснейший торт Муравейник

торт МуравейникОдин из самых простых в приготовлении и любимых миллионами советских граждан торт, уникальное сладкое лакомство, с приготовлением которого справится даже не слишком опытный кулинар — все это можно сказать о классическом торте под названием «Муравейник».

Предлагаем маленькую хитрость: вместо одной большой конструкции сделайте две маленькие — такой вариант подачи будет смотреться более оригинально и интересно, особенно если вы планируете подавать торт к праздничному столу.

Готовый торт вам испечет кондитерская «Тортариум», а мы расскажем, как сделать сладкий шедевр в домашних условиях.

Готовим торт Муравейник из детства

Подготавливаем ингредиенты: 3,5-4 стакана муки, две пачки масла по двести грамм, полстакана молока, чайная ложечка соды, одно яйцо, 400 гр. сгущенного молока, грецкие орехи и мак можно взять в том количестве, которое вам нравится, ориентир — 200 гр. и 3 ст. л. продуктов, соответственно.

Смешиваем молоко, муку, яйцо и соду. Не рекомендуется сыпать сразу всю муку — лучше начать с двух стаканов, а затем постоянно подмешивать понемногу, чтобы получить густое и эластичное тесто. Его нужно убрать в пакет и положить в морозильную камеру.

Заготовку нужно разрезать на две равные части, настругать их на терке и поочередно пропечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Стружка не должна лежать на противне слишком плотно — именно поэтому ее и рекомендуется делить на две части при запекании. Кроме того, необходимо постоянно ее помешивать, чтобы добиться равномерного обжаривания. Оставшееся масло нужно тщательно взбить со сгущенкой — это крем.

В отдельной миске смешиваем мак, измельченные орехи и жареную стружку. В получившуюся смесь вводим крем и хорошо перемешиваем.

Теперь остается лишь сформировать две «горки» и присыпать их тертым шоколадом.

торт Муравейник 2

Полезные советы

Попробуйте использовать не только обычную, но и вареную сгущенку — вы получите новый вкус любимого лакомства.

Готовое изделие можно присыпать не только шоколадом, но и маком, кокосовой стружкой или любой другой присыпкой, которую вы любите.

Если вы не хотите делать два «муравейника», вы можете сделать и один большой. Технология — та же.
Приятного аппетита.