Крем-глазурь для торта – это просто

krjem-glazur-dlja-torta-eto-prostoГлазурь – не только вкусное, но и красивое дополнению к любому кондитерскому изделию, делающее его более нарядным и оригинальным.

И действительно: при мысли о тортах и пирожных, в первую очередь на ум приходят кремовые розы и всевозможные затейливые узоры, которыми покрыто кушанье и кажется, что это сложно. Сейчас мы научимся готовить такую глазурь для простого рецепта торта. Приведённые ниже советы – именно то, что Вам нужно.

Для приготовления сказочно нежного крема Вам потребуется: сливочное масло (120 грамм), сахарная пудра (450 грамм), три столовых ложки молока, пол чайной ложки соли и пара чайных ложек ванили (или любых других ароматических добавок). Кроме всего прочего, необходимы также глубокая миска, миксер с венчиками для взбивания крема и Ваше собственное желание. Что касается молока, то неплохая альтернатива ему – сливки, лимонный сок, ром или коньяк, однако для удобства в понимании рецепта, как пример, будет использоваться молоко.

Готовим глазурь следующим образом. Для начала положите в миску размягчённое сливочное масло, после чего взбейте его при помощи миксера на средней скорости в течение пяти минут. После этого масло должно стать более воздушным.

Возьмите другую ёмкость, налейте туда немного воды и растворите в ней соль. Затем добавьте эту жидкость в миску с маслом, поставьте миксер на низкую скорость и взбейте ещё раз с добавлением сахара. После этого верните среднюю скорость и понемногу дополните смесь молоком и прочими добавками вроде ванили и пищевых красителей.

Кстати, в качестве их, кроме всего перечисленного выше, можно использовать и многое другое: молотые орехи, кокосовую стружку, шоколадную крошку, размельчённые конфеты и прочие сладости, какие только придут Вам на ум. Простор для фантазии – не ограничен, а экспериментируя, Вы, возможно, скоро откроете собственный уникальный торт и всем понравится Ваш рецепт.krjem-glazur-dlja-torta-eto-prosto2

Получили однородную массу? – Самое время переключить миксер на высокую скорость и взбивать глазурь. Если она, на Ваш взгляд, получается более густой, чем хотелось бы, добавьте немного молока.

Необязательным, но желательным компонентам относятся арахисовое масло и сливочный сыр. Добавьте примерно 120 грамм того или иного продукта — и вкус глазури станет намного богаче. Особо уместны сыр с маслом для приготовления ореховых тортов.

Напоследок небольшой совет: не украшайте глазурью торты и кексы, пока те не остыли. В противном случае, она растает, потечёт и утратит воздушность.