Сладкие суши: секреты приготовления

Сладкие сушиСуши и роллы в наши дни стали таким распространенным блюдом, что их подают практически во всех кафе и ресторанах разных городов. Можно заказать такие вкусности и прямо домой. Так, например, доставка суши в Туле осуществляется оперативно стразу же после оформления заказа.

А как вы относитесь к суши-десерту? Оказывается, что роллы могут быть даже сладкими и выступать в качестве оригинального и полезного десерта. Зная некоторые секреты их приготовления, вы можете порадовать гостей таким необычным и оригинальным блюдом.

Основу сладких суш также составляет рис. Варится он как обычно, только вместо соли в него добавляется сахар и ваниль. Для нежности воду, в которой варится рис, можно дополнить сливками или молоком. Листы нори заменяет рисовая бумага, которую перед применением следует немного смочить. Для этого подойдет обычная вода, а если вы проявите немного фантазии и воду замените на любой фруктовый сироп, например, вишневый, получите ярко-розовые суши.

Начинка в таком блюде тоже будет необычная – фруктовая. Дольки апельсинов, кусочки банана, вишня, киви – все эти фрукты прекрасно подходят для начинки. Их можно использовать по отдельности или соединить вместе.

Сладкие суши 1На рисовую бумагу выкладывается слой сладкого риса, на него – фрукты, к которым при желании можно добавить еще творог с сиропом или сладкой сахарной пудрой. При помощи циновки плотно заворачиваем суши и немного прижимаем. Верх можно притрусить кокосовой стружкой или шоколадом.

Как видите, ничего сложно. Кстати, в приготовлении блюда могут принять участие даже дети. Такое совместное творчество с родителями пойдет им на пользу.